Как выбрать счетчик банкнот и монет?

В банковских учреждениях используется специальная техника, предназначенная для быстрого пересчета иностранных или национальных денежных единиц. В компании «Экорт Бел Компани» вы сможете купить счетчик банкнот по выгодной стоимости. В каталоге представлены различные модели приборов, поддерживающих множество функций.


Покупая технику, обратите внимание на производителя и операции, которые будет выполнять аппарат. Дополнительный функционал влияет на стоимость счетчика.
  • Тип старта (автоматика, ручной).
Аппараты с автоматическим стартом начинают пересчитывать купюры сразу же после их установки. Ручной режим запускается с помощью нажатия на специальную кнопку.
  • Скорость работы.
Для подсчета новых банкнот используют высокоскоростной режим. Старые и потертые купюры для исключения ошибок считают на низкой скорости. Некоторые модели оборудования в процессе подсчета проверяют купюры на подлинность. В этом случае рекомендуется использовать счетчики на низкой скорости работы.
  • Вид фасовки (фиксированная, произвольная).
Аппарат останавливает счет, когда в приемном отсеке оказывается необходимое количество купюр. Число банкнот в приемнике оператор выбирает из перечня, который указан на панели управления, или произвольно.
  • Непрерывный счет.
Счетчик считает купюры без остановки. Аппарат перестает считать, когда освобождается загрузочный отсек.
  • Суммирование (учет номинала).
Кассир может установить необходимый денежный номинал. Достаточно нажать соответствующую кнопку на панели управления. На дисплее отражается количество денежных единиц, общая сумма.
  • Функция накопления.
Режим дает возможность узнать, какое количество купюр было пересчитано за все время работы аппарата.
  • Функция контроля пачки.
Режим позволяет повторно считать сформированные денежные пачки. Если в приемники окажется заданное количество денежных единиц, счетчик автоматически остановится. При меньшем количестве банкнот техника оповестит оператора звуковым сигналом.
  • Проверка целостности денег.
Аппарат проверяет купюры на сдвоенность (по плотности, толщине), определяет половинки, рваные денежные единицы.
  • Определение размера.
Настройка счетчика на определение размера купюры происходит автоматически. Детектор определяет высоту, ширину. Если высота последующих купюр больше, чем первой, аппарат прекращает работу.
  • Подключение дополнительного оборудования.
Производители выпускают технику с возможностью подключения дополнительных дисплеев, компьютерных систем контроля каждой операции.

О счетчиках монет


Техника используется в банковских учреждениях (обменные пункты валюты, хранилища, банки), организации, работающие с большим потоком мелких денег. Купить счетчики монет можно в нашем интернет-магазине. Специалисты компании готовы помочь с выбором качественного и надежного аппарата.
Механическая часть прибора должна быть прочной и устойчивой к повреждению. Быстрый и стабильный пересчет денег без заедания – основная ее задача.
Виды счетчиков:
  • весовые (номинал монет с высокой точностью определяют встроенные весы);
  • механические (параметры денег выставляются вручную);
  • электронные (параметры определяют специальные сенсоры)
Классы аппаратов:
  • Простые.
Оборудование может работать непрерывно несколько часов. Оно оптимально подходит для установки на объектах торговли (небольшие магазины, супермаркеты), кассы пересчета.
  • Высокотехнологичные (профессиональные).
Оборудование отличается высокой прочностью, производительностью. Оно рассчитано на многочасовую работу (монетные дворы, платные автомобильные парковки, большие сети гипермаркетов, расчетно-кассовые центры).
Возможности техники:
  • Автоматический реверс.
Эта функция предназначена для извлечения застрявших денег. Если монеты в течение 2-3 секунд не проходят через детектор, прибор изменяет направление вращающегося диска.
  • Автозагрузка.
В простых и недорогих по стоимости аппаратах вам понадобится вручную досыпать деньги из контейнера, предназначенного для загрузки. В оборудовании с более высокой производительностью загрузка происходит автоматически.

Обратите внимание!


Высокопроизводительное оборудование способно работать сутками, однако ей необходим отдых по тридцать минут через каждые восемь часов.
Срок службы аппаратов зависит от соблюдения рекомендаций, которые дает производитель, условий эксплуатации:
  • Ежедневно очищайте датчики от пыли, мелкого мусора.
  • В счетчиках для банкнот необходимо очищать от загрязнений валики, подшипники.
  • Один или два раза в год производители рекомендуют чистку оборудования (частично или с полной разборкой корпуса).
Техобслуживание следует доверять опытным специалистам сервисных центров.
Преимущества
Доступные цены и гибкие системы скидок
Оптимальное соотношение цены и качества
Широкий ассортимент
Сервис высокого качества
Весомый опыт в комплексном обслуживании клиентов

Мы сделали все возможное для того, чтобы вам было приятно и удобно купить канцтовары у нас. Вы можете выбрать, какой из видов коммуникации для вас наиболее приемлем: телефон, электронная почта, заказ с сайта, личная встреча в нашем офисе. Если вы принимаете решение приобрести товары в нашей компании, то мы гарантируем вам оперативную обработку заказа и оформление всех необходимых документов. К каждому клиенту будет прикреплен персональный менеджер, который в любую минуту сможет вас профессионально проконсультировать по любому вопросу.