Как выбрать офисную бумагу?

Как выбрать офисную бумагу?

Сегодня ни один вид бизнеса не может существовать без компьютерных технологий. В большинстве государственных структур и крупных частных компаний уже введен электронный документооборот. Однако бумага офисная в Минске продолжает быть самым популярным канцтоваром на рынке и закупается различными организациями в огромных количествах.

Многие сотрудники дублируют документы в электронном виде на бумажные носители. Текст на бумаге является более наглядным, а работа с ним снимает напряжение глаз. Чтобы сделать чтение максимально комфортным, необходимо грамотно подобрать бумагу для каждого вида офисной техники: факса, принтера или ксерокса. Это позволит добиться правильного и четкого оттиска. Слишком дорогая бумага станет серьезной статьей расхода для фирмы, а дешевые варианты «зажевываются» техникой и имеют неприятный желтый оттенок.

Вывод: правильный выбор бумаги сэкономит расходы на канцтовары и защитит технику от поломок.

Бумага реализуется повсеместно и чаще всего представлена продукцией белорусских, российских и западных производителей. Купить канцтовары в Минске можно, основываясь на следующих параметрах:

  • Формат. Самым популярным на рынке канцтоваром является бумага формата А4. Размеры А1, А2, А3 и А6 закупают дизайнерские, архитектурные, проектные и рекламные компании.

  • Плотность. Этот параметр всегда указан на упаковке. 80 г/м2  – оптимальный вариант для офисной техники. А вот варианты с меньшей плотностью могут нанести вред принтеру, сканеру или ксероксу. Ее используют только для письма. На рынке можно встретить бумагу плотностью до 250 г/м2.

  • Жесткость. На этот параметр важно обращать особое внимание при выборе бумаги для копировальной техники, так как рыхлые варианты будут застревать внутри оборудования.

  • Толщина. Этот параметр полностью зависит от плотности. При этом толстая бумага всегда будет жесткой и наоборот.

  • Белизна. По стандарту этот показатель не может быть ниже 90 процентов.

  • Влажность. Для офисной бумаги – не более 4,7 процента.

  • Гладкость. Ключевой параметр для качества оттиска. Чем более гладкая бумага, тем лучше закрепляются чернила.

Канцтовары класса С – оптимальный вариант для текущей офисной работы и ведения делопроизводства. Изделия класса В стоят дороже, но и качество их выше (плотность – более 80 г/м2).

Практичность или представительность – выбор за вами!

Преимущества
Доступные цены и гибкие системы скидок
Оптимальное соотношение цены и качества
Широкий ассортимент
Сервис высокого качества
Весомый опыт в комплексном обслуживании клиентов

Мы сделали все возможное для того, чтобы вам было приятно и удобно купить канцтовары у нас. Вы можете выбрать, какой из видов коммуникации для вас наиболее приемлем: телефон, электронная почта, заказ с сайта, личная встреча в нашем офисе. Если вы принимаете решение приобрести товары в нашей компании, то мы гарантируем вам оперативную обработку заказа и оформление всех необходимых документов. К каждому клиенту будет прикреплен персональный менеджер, который в любую минуту сможет вас профессионально проконсультировать по любому вопросу.