Кассовые ленты и их разновидности

Кассовые ленты и их разновидности

В конце XIX века американец Дэвид Браун запатентовал первое в мире оборудование для выдачи чеков. Вместе с уникальной для того времени машиной появилась и кассовая лента. В Российской империи лента для кассового аппарата быстро приобрела популярность и стала использоваться в магазинах. Со временем требования продавцов росли, и первая бумага для чеков претерпела изменения.

Разновидности продукции на рынке

Мы перечислим наиболее популярные виды кассовых лент. Прежде чем делать окончательный выбор, внимательно изучите параметры установленного у вас оборудования и определите 5 основных характеристик:

  • количество слоев;

  • способ печати;

  • ширина;

  • длина;

  • диаметр втулки.

Параметры ширины и диаметра лент указаны миллиметрах.

  • Однослойная лента (офсет)

Продукция подбирается в соответствии с моделью кассового аппарата по трем параметрам: ширине (37, 40, 44, 57, 69 и 76), длине и размеру втулки. Например, в оборудовании компании Samsung используются втулки нескольких диаметров, так как внутри установлен специальный конический распределитель.

Купить канцелярские товары в Минске можно не только европейского, но и российского производства, в которых плотность составляет 45 г/м2, а процент белизны – 94. Однако подавляющее большинство офсетов имеют на поверхности специальную проклейку и 100% белизну. Благодаря тому, что производители покрывают краской последние пять метров, продавец всегда знает заранее, когда пришло время заменить ленту.

Однослойная чековая лента изготавливается из офсетной бумаги.

  • Многослойная лента

Изделия этого вида представлены на рынке продукцией с одним или двумя активными слоями. Каждый из них тоже состоит из самокопирующихся слоев. Один передается покупателю, а второй остается в оборудовании. В аппаратах установлены специальные печатающие узлы, которые и наносят информацию на бумагу.

Параметры для выбора многослойной ленты в зависимости от модели контрольно-кассовой техники: ширина (44, 57, 76), диаметры роликов (54-70) и втулки (12). Этот вид изделий предназначен для безкартриджного оборудования, которое отлично зарекомендовало себя в работе при низких температурах (при отрицательных температурах тонер застывает). В таких условиях многослойная лента становится оптимальным решением для продавцов.

  • Термолента

Термохимическая продукция– особый образец для контрольно-кассовой техники. Она изготавливается путем нанесения на бумагу специального термического покрытия.

Какая основа используется при изготовлении? Большинство компаний используют ту же бумагу, что и для факсовых роликов. Изделия широко применяют в сфере торговли и в некоторых моделях банковского оборудования (с большой длиной намотки).

Параметры для выбора третьего вида лент в зависимости от модели контрольно-кассовой техники: ширина (37, 44, 57, 80), плотность (до 58 г/м), длина намотки (от 20 до 500 м), ширина роликов (от 40 до 80). Некоторые производители в процессе выпуска изделий для кассовых аппаратов используют прием визуального увеличения объема за счет увеличения показателя плотности.

На последних полуметрах располагается контрольная полоса, которая указывает на необходимость замены ролика.

Термолента – удобный и практичный вариант, использование которого стало практически массовым. Оперативная выдача чеков при высоких и низких температурах – главное ее свойство.

  • Чековая лента для банкоматов

Изделия широко применяются в крупных торговых сетях для проведения рекламных кампаний. При печати предусмотрен отдельный блок для рекламы. Кассовая бумага для банкоматов является оптимальной защитой чеков от фальсификации.

Преимущества
Доступные цены и гибкие системы скидок
Оптимальное соотношение цены и качества
Широкий ассортимент
Сервис высокого качества
Весомый опыт в комплексном обслуживании клиентов

Мы сделали все возможное для того, чтобы вам было приятно и удобно купить канцтовары у нас. Вы можете выбрать, какой из видов коммуникации для вас наиболее приемлем: телефон, электронная почта, заказ с сайта, личная встреча в нашем офисе. Если вы принимаете решение приобрести товары в нашей компании, то мы гарантируем вам оперативную обработку заказа и оформление всех необходимых документов. К каждому клиенту будет прикреплен персональный менеджер, который в любую минуту сможет вас профессионально проконсультировать по любому вопросу.