Как правильно выбрать фотобумагу

Как правильно выбрать фотобумагу

Фотобумага – особый вид офисной продукции, который имеет специальную структуру и покрытие. Когда фотопринтеры стали оборудованием не только для профессиональных студий, но и для домашнего использования, фотобумага lomond и других производителей пользуется большим спросом.

Правильный выбор печатного материала для струйных принтеров – гарант достижения нужной цветовой передачи, долговечности, яркости фото. Если речь идет о получении нескольких изображений, то экономия на фотобумаге не будет существенной. Однако для печати больших объемов изображений неверный выбор приведет к немалым расходам.

По типу внешнего покрытия различают матовую и глянцевую поверхности. Сейчас популярность приобретает продукция для двусторонней печати. Чувствительным покрытием обладает бумага для печати художественных изображений. Улучшенная цветопередача, а также усиление эффекта изображения делают ее популярной среди дизайнерских мастерских и профессиональных фотостудий.

При решении приобрести качественные канцтовары для офиса в Минске с максимальной концентрацией компаний, предлагающих такую продукцию, в богатстве ассортимента не разочарует. Но для начала необходимо определить тип покрытия фотобумаги:

  • Набухающее. Состоит из полимеров, которые увеличиваются при контакте с водой и краской. Когда напечатанное изображение высохло, чернила закрываются покрытием. Воздух не может проникнуть внутрь и повредить яркость или контрастность снимка.
  • Пористое. Чернила на бумаге с пористым покрытием высыхают быстрее, но изображение тускнеет со временем. Это происходит из-за отсутствия защитного слоя и воздействия воздуха на изображение.

Формат продукции подбирается в зависимости от типа печати. Например, для обычных снимков для фотоальбомов подойдет размер А5, портретов – А4, плакатов – А3, рекламной продукции большого разрешения – А1.

Физические, химические и электростатические свойства

На рынке представлены не только различные форматы, но и виды этих канцтоваров. В отличие от обычной бумаги для принтеров, бумага для печати фотографий более прочная и плотная (более 200 г/м2).

Каждый производитель на упаковке указывает плотность фотобумаги. Этот параметр варьируется от 90 до 300 г/м2. Внимательно изучите, какие аксессуары подходят для вашей модели принтера. Обратите внимание на толщину (мк) и текстуру (мл/мин). Первый параметр не всегда связан с плотностью. У некоторых производителей фотобумага весит одинаково, но различается по плотности. Яркость и четкость красок и мелких деталей изображения зависит от степени шероховатости поверхности материала (гладкая глянцевая или грубая матовая).

Чтобы добиться идеальной цветопередачи, чернила должны равномерно распределиться по бумаге. Степень такого отражения зависит от яркости и белизны основы. Производители повышают этот параметр до максимального уровня (100%), добавляя оптические осветлители (например, двуокись титана).

Дополнительные свойства:

  • Прочность (зависит от подложки и измеряется в Нм).
  • Уровень рН. Оптимальным решением станет нейтральный уровень или небольшое добавление щелочей. Если уровень содержания кислоты повышен, то изображение будет выцветать и постепенно разрушаться.

Бумага выпускается в нескольких размерах. Это могут быть стандартные форматы для офисной или домашней печати, о которых мы упоминали выше. Некоторые производители предлагают продукцию нестандартных размеров. Если вы учли все параметры и свойства фотобумаги, выбрали оптимальный вариант, а качество печати вас не устраивает, обратите внимание на чернила. Следите за правилами хранения материалов.

Производители способны удовлетворить практически любой каприз потребителя. Сегодня на рынке можно найти бюджетную и дорогую фотобумагу. Зная о параметрах, на которые нужно опираться при выборе материала, качество печати будет на требуемом уровне. Удачных покупок!

Преимущества
Доступные цены и гибкие системы скидок
Оптимальное соотношение цены и качества
Широкий ассортимент
Сервис высокого качества
Весомый опыт в комплексном обслуживании клиентов

Мы сделали все возможное для того, чтобы вам было приятно и удобно купить канцтовары у нас. Вы можете выбрать, какой из видов коммуникации для вас наиболее приемлем: телефон, электронная почта, заказ с сайта, личная встреча в нашем офисе. Если вы принимаете решение приобрести товары в нашей компании, то мы гарантируем вам оперативную обработку заказа и оформление всех необходимых документов. К каждому клиенту будет прикреплен персональный менеджер, который в любую минуту сможет вас профессионально проконсультировать по любому вопросу.